"Мерседес" представил семейную модель

"Мерседес" представил семейную модель
31 января 2014

Компания Mercedes-Benz рассекретила новый фургон, который заменит модель Viano и вернет в линейку имя V-Class, которое впервые появилось в 1996 году. Премьера новинки состоялась на специальном мероприятии в Мюнхене, а широкой публике модель будет представлена в начале марта на Женевском автосалоне.

Мерседес позиционирует V-Class в качестве машины для больших семей и автомобиля для пассажирских перевозок, а также рассчитывает переманить владельцев R-Class, который в прошлом году был выведен с европейского рынка из-за низких продаж.

Mercedes-Benz рассекретил замену фургону Viano

Стандартный вариант новинки получит шестиместный салон с посадочной формулой 2+2+2. Кроме того, будет доступна восьмиместная версия фургона с формулой 2+3+3 и возможностью трансформирования заднего ряда в кровать.

Mercedes-Benz рассекретил замену фургону Viano. Фото 1

Фургон будет предлагаться со стандартной и удлиненной колесной базой (3200 и 3430 миллиметров соответственно), а также в трех вариантах длины кузова – 4895, 5170 и 5370 миллиметров. Высота модели во всех случаях равна 1880 миллиметрам. Фургон получил подвеску типа McPherson спереди и продольные рычаги сзади.

Mercedes-Benz рассекретил замену фургону Viano. Фото 2

Mercedes-Benz V-Class будет доступен с 2,1-литровой дизельной четверкой в трех вариантах мощности: 136 (330 Нм), 163 (380 Нм) и 190 (440 Нм) лошадиных сил. Мотор агрегатируется с семиступенчатой автоматической коробкой передач. В дальнейшем V-Class также будут предлагать и с шестицилиндровым турбодизелем.

Mercedes-Benz рассекретил замену фургону Viano. Фото 3

В стандартное оснащение новинки вошла система защиты от сильного бокового ветра, позволяющей сохранить прямолинейное движение и стабильность кузова, например, при проезде моста или обгоне грузовика. Эта система включается на скорости выше 80 километров в час и работает как на прямых участках дорог, так и в плавных поворотах.

Mercedes-Benz рассекретил замену фургону Viano. Фото 4

За дополнительную плату, в частности, можно заказать системы кругового видеообзора, слежения за мертвыми зонами, автоматической парковки, светодиодные фары головного света, адаптивный круиз-контроль, аудиосистему Burmester и систему автоматического торможения перед препятствием.

Mercedes-Benz рассекретил замену фургону Viano. Фото 5

Производство модели наладят на предприятии в испанском городе Витория, в которое немцы инвестируют около 190 миллионов евро. Предполагаемый объем производства составит 75 тысяч автомобилей в год. В Германии заказы на V-Class начнут принимать в марте, а первые автомобили доберутся до своих клиентов к концу мая. Цены на новинку будут начинаться от 42 тысяч 900 евро.

Новости по теме