Для платных парковок в Москве создадут отдельную службу эвакуации

Для платных парковок в Москве создадут отдельную службу эвакуации
3 февраля 2014

Перемещением автомобилей, припаркованных в зоне платной стоянки в центре Москвы, займется специальная служба, созданная при ГБУ Автомобильные дороги ЦАО. Ее спецтехника будет отличаться от зеленых эвакуаторов Московского паркинга и оранжевых машин ГБУ ГСПТС. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на представителя организации Искандера Губайдуллина.

Предполагается, что новые эвакуаторы белого цвета ускорят очистку улиц в зимний период и помогут избежать недопонимания с водителями. Когда мы для того, чтобы провести уборку, перемещаем машину на технике «Московского паркинга», водители переживают, что мы заберем ее на штрафстоянку, начинают препятствовать рабочим, затевать скандал, – пояснил Губайдуллин.

На данный момент в зоне платных парковок в тестовом режиме работают 10 белых эвакуаторов, построенных на базе грузовиков МАЗ. В полную силу отдел эвакуации начнет работать в середине февраля. Сейчас служба занимается созданием регламента работ и отлаживает взаимодействие с ГИБДД.

Кроме того, в столице в скором времени должны измениться методы оповещения местных жителей о предстоящей уборке улиц, чтобы они заранее могли убрать свои автомобили. На данный момент коммунальные службы расклеивают в подъездах объявления с соответствующей информацией, однако в дальнейшем планируется предупреждать жильцов при помощи SMS-рассылки.

С 15 сентября 2013 года в Москве была введена платная эвакуация неправильно припаркованных машин. Стоимость перемещения легкового автомобиля составляет от трех (мощность двигателя менее 80 лошадиных сил) до семи тысяч рублей (мощность мотора более 250 сил). Первые сутки хранения машины на штрафстоянке являются бесплатными, а каждые последующие обойдутся владельцу в тысячу рублей.

Новости по теме