Самый маленький Jeep назовут Laredo

Самый маленький Jeep назовут Laredo
3 февраля 2014

Самый маленький вседорожник компании Jeep будет называться Laredo, а не Jeepster, как предполагалось ранее. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на собственные источники.

Имя «Ларедо» ранее никогда не использовалось для самостоятельных моделей Jeep — так назывались лишь модификации. «Джипстер» был серийным внедорожником в конце 1960-х, а в 1998 году американский производитель показал концепт-кар с таким названием. Ожидается, что полностью новая модель будет рассекречена в марте текущего года на моторшоу в Женеве.

Новый «Джип» будет построен на базе кроссовера Fiat 500X, а его габаритная длина составит около 4250 миллиметров. По информации Automotive News, производитель планирует продавать модель Laredo только с полноприводной трансмиссией, тогда как «Фиат» можно будет заказать и с передним приводом.

В моторную гамму новинки войдут бензиновые и дизельные моторы, характеристики которых пока неизвестны. Ожидается, что одним из них станет «фиатовский» двигатель объемом 1,4 литра, который выдает от 130 до 170 лошадиных сил. Агрегаты будут сочетаться с автоматической коробкой передач (на «Фиатах» 500 используется «робот» DuaLogic).

Сборку нового «Джипа» развернут на предприятии в итальянском городе Мельфи. У европейских дилеров новинка появится летом. До США модель доберется к концу текущего года.

Новости по теме