Москва разрешит платить за парковку с корпоративных "мобильников"

Москва разрешит платить за парковку с корпоративных "мобильников"
4 февраля 2014

Пользователи корпоративных мобильных тарифов в Москве с 1 августа смогут оплачивать парковку в центре города со счета телефона. Это станет возможным благодаря поправкам в закон О национальной платежной системе, которые готовит департамент транспорта столицы. Об этом со ссылкой на сотрудников операторов сотовой связи сообщают Ведомости.

На данный момент действующее законодательство не позволяет оплачивать парковку со счета мобильного телефона пользователям корпоративных тарифов и тарифов с кредитной формой оплаты. Вопрос о том, разрешать или не разрешать производить оплату парковки с мобильного телефона с корпоративным тарифом, будут решать компании, оплачивающие услуги связи.

При этом в Минфине считают, что принятого в конце прошлого года пакета поправок в закон О национальной платежной системе достаточно для того, чтобы разрешить пользователям корпоративных тарифов оплачивать парковку путем отправки SMS-сообщения. В министерстве добавили, что о применении подобной системы столичные власти должны договариваться с Центробанком. Более того, неизвестный чиновник в мэрии подтвердил, что в законе уже есть все необходимые поправки.

Продолжится ли подготовка дополнительных изменений в закон О национальной платежной системе со стороны департамента транспорта, неизвестно.

Ранее сообщалось о том, что столичным водителям разрешили пополнять свои парковочные счета наличными деньгами. Такая операция может быть осуществлена при помощи терминалов компании Элекснет.

Новости по теме