"Парконы" начали следить за качеством уборки улиц

"Парконы" начали следить за качеством уборки улиц
4 февраля 2014

Мобильные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения начали следить за качеством уборки снега с улиц в центре Москвы. Об этом со ссылкой на генерального директора ГБУ Автомобильные дороги ЦАО Антона Пошешулина сообщает M24.ru.

«Взаимодействие с «Парконами» началось с первого серьезного снегопада. И теперь к нам каждый раз, когда выпадает снег, по итогам дня приходят фотографии с маршрутов мобильных комплексов», – рассказал Пошешулин, отметив, что материалы приходят не в автоматическом режиме, а в виде рассылки от ГКУ Администратор московского парковочного пространства.

Подобное нововведение позволило коммунальным службам выявлять организации, которые, например, сбрасывают снег с крыш зданий на улицы.

Часто бывает, что мы все очистили, а потом частники у себя прибрались и оставили свои снежные кучи на нашем участке. Приходится пригонять технику и заново убирать улицу, – заявил начальник эксплуатационного участка Автомобильных дорог ЦАО Селим Исаев.

На данный момент внутри Садового кольца, где платная парковка была введена 25 декабря, работают 310 автомобилей, оснащенных мобильными комплексами фиксации нарушений правил дорожного движения. По каждому маршруту машины проезжают дважды в течение 10-15 минут. На 20 направлениях Парконы работают круглосуточно.

Ранее сообщалось о том, что коммунальная техника – поливальные и снегоуборочные машины – могут оснастить мобильными комплексами для выявления нарушителей в зоне платной парковки столицы. В городском департаменте транспорта считают, что уборочная техника могла бы взять на себя функции Парконов в утренние часы.

Новости по теме