"АвтоВАЗ" попросил у поставщиков скидку

"АвтоВАЗ" попросил у поставщиков скидку
5 февраля 2014

АвтоВАЗ обратился к своим поставщикам с просьбой увеличить срок отсрочки платежей за комплектующие с нынешних 45 до 60 дней. Помимо этого, отечественный автопроизводитель предложил своим партнерам снизить цены на их продукцию на пять процентов. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают Ведомости.

Поставщики АвтоВАЗа, в свою очередь, увеличивать срок отсрочки платежа не намерены. Представитель одной из компаний-партнеров автопроизводителя отметил, что у фирмы рентабельность и так невысокая, а сокращение оборотных средств приведет к ухудшению ситуации.

На АвтоВАЗе комментировать просьбу о скидках и отсрочках отказались. Тем не менее, накануне предприятие сообщило о том, что его руководство, включая нового президента Бу Андерссона, провело встречу с представителями поставщиков.

Я хотел бы сказать, что вы можете ожидать от нас. Мы улучшим обслуживание входящей логистики. Мы улучшим процесс формирования заказов. Мы сделаем для вас более удобными временные окна доставки продукции. А что мы ждем от вас? Мы ждем ваших поставок точно в срок и мы хотим, чтобы ваша продукция попадала сразу на конвейер, – приводит слова Андерссона пресс-служба предприятия.

Плюс ко всему вице-президент по закупкам АвтоВАЗа Дамир Кашапов на мероприятии отметил, что в 2013 году взаимодействие с рядом поставщиков было недостаточно эффективным, из-за чего завод понес потери. Он также озвучил новые условия сотрудничества, которые помогут снизить издержки предприятия на пять процентов. Подробности об условиях работы с партнерами не разглашаются.

Ранее сообщалось о том, что для улучшения собственного экономического состояния АвтоВАЗ сократит 7,5 тысячи сотрудников, из которых пять тысяч придутся на рабочих. Те, кто по обоюдному согласию покинет предприятие в феврале, сможет претендовать на получения пяти среднемесячных заработных плат.

Новости по теме