У Chevrolet появится конкурент «Дастеру»

У Chevrolet появится конкурент «Дастеру»
5 февраля 2014

Компания Chevrolet представила на моторшоу в Нью-Дели концептуальный компактный кроссовер, получивший название Adra. Предполагается, что товарная версия новинки могла бы составить конкуренцию Ford EcoSport и Renault Duster.

Прототип разрабатывался с нуля специалистами подразделения General Motors в индийском Бангалоре. По их словам, несмотря на компактные размеры, машина обладает всеми преимуществами кроссовера, такими как большой дорожный просвет, хорошая обзорность и вместительный салон.

На моторшоу в Нью-Дели дебютировал компактный кроссовер Chevrolet Adra

Как уточняет издание Autocar, серийный вариант кроссовера получит глобальную платформу General Motors – Gamma II, которая уже используется, например, на Opel Mokka. Габаритная длина новинки не превысит четырех метров. Для сравнения, длина EcoSport и Duster составляет 4,31 и 4,24 метра соответственно.

На моторшоу в Нью-Дели дебютировал компактный кроссовер Chevrolet Adra. Фото 1

В линейку моторов вседорожника может войти 1,3-литровый дизельный двигатель мощностью 78 лошадиных сил. Таким агрегатом, в частности, оснащаются седаны Chevrolet Sail и компактвэны Enjoy. Сроки появления товарного Chevrolet Adra и рынки, где он может продаваться, пока не сообщаются.

На моторшоу в Нью-Дели дебютировал компактный кроссовер Chevrolet Adra. Фото 2

Новости по теме