Honda вложит в команду McLaren 100 миллионов евро

Honda вложит в команду McLaren 100 миллионов евро
5 февраля 2014

Компания Honda будет вкладывать в команду Формулы-1 McLaren по 100 миллионов евро ежегодно. Как стало известно Auto Motor und Sport, в эту сумму войдут бесплатные двигатели, оплата половины зарплат пилотов, а также 50 миллионов евро спонсорского взноса. Гоночный коллектив из Уокинга начнет использовать силовые установки Honda в 2015 году, но первые деньги конюшня Рона Денниса получит уже в этом сезоне.

Финансовые вливания японского автопроизводителя помогут Макларену справиться с потерей титульного спонсора, британского телекоммуникационного гиганта Vodafone. Эта фирма поддерживала команду на протяжении семи лет: по оценкам аналитиков, компания вкладывала в гоночный коллектив около 60 миллионов евро в год.

Ранее сообщалось, что новым спонсором McLaren должна стать Sony, однако сделка до сих пор не подтверждена официально: судя по всему, японскую компанию пытаются переманить в Lotus. Новость об инвестициях Honda означает, что даже в случае срыва контракта с Sony финансовое состояние McLaren останется стабильным.

На данный момент у конюшни из Уокинга нет титульного спонсора. Вместо рекламных наклеек на борту болида значится его название – MP4-29. До конца 2014 года команда продолжит пользоваться двигателями Mercedes-Benz, причем McLaren придется платить за моторы. Ранее гоночный коллектив получал силовые агрегаты бесплатно на правах привилегированного партнера немецкой марки.

Новости по теме