В SRT отказались от выпуска слабых "Вайперов" с "автоматами"

В SRT отказались от выпуска слабых "Вайперов" с "автоматами"
5 февраля 2014

Компания SRT не планирует выпускать суперкары Viper с автоматической коробкой передач, а также более слабые версии с восьмицилиндровыми моторами. Об этом сообщает издание Edmunds со ссылкой на главу фирмы Ральфа Жиля.

«Сейчас многие производители спорткаров начали предлагать свои машины с «автоматом» и подрулевыми лепестками, однако нашей модели это не подойдет. Людям, покупающим Viper, нужен предельно драйверский автомобиль с механической коробкой, обеспечивающей прямую связь с машиной», – пояснил Жиль. По его словам, появление модификаций «Вайпера» с другими трансмиссиями могло бы открыть новые ниши на рынке, однако на данный момент это не является главным приоритетом компании.

Жиль также исключил возможность появления суперкара с 6,4-литровым двигателем V8 HEMI мощностью 470 лошадиных сил. "Это звучит так, как будто вы мне описываете Chevrolet Corvette», – отметил он.

Купе SRT Viper оснащается десятицилиндровым мотором 8.4, отдача которого составляет 649 лошадиных сил. Двигатель агрегатируется только с шестиступенчатой механической коробкой передач. В США стоимость суперкара начинается от 102,4 тысячи долларов.

Ранее сообщалось, что Крайслер намерен на треть сократить производство модели. Вместо девяти машин в день SRT будет собирать шесть автомобилей. Причиной уменьшения объема выпуска стал низкий спрос на купе. Обновленная версия суперкара поступила в продажу весной 2013 года. По данным на начало января, с тех пор было продано около 600 Вайперов.

Новости по теме