Стоимость парковки в Москве привяжут к загруженности улиц

Стоимость парковки в Москве привяжут к загруженности улиц
5 февраля 2014

Московские власти рассматривают возможность изменения тарификации на муниципальных стоянках. Пользование паркингами будет оцениваться дороже, если на улице, на которой расположена стоянка, в конкретный момент времени окажется мало свободных мест. Об этом со ссылкой на генерального директора ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александра Гривняка сообщают Известия.

Сейчас мы находимся на начальном этапе организации парковочного пространства, но к такой системе рано или поздно придем. На это может уйти и год, и два. Торопиться не будем, сначала сделаем необходимые замеры, – заявил Гривняк.

На данный момент стоимость парковки в Москве дифференцирована по близости стоянки к центру города. Так, внутри Бульварного кольца час пользования паркингом стоит 80 рублей, а внутри Садового – 60 рублей.

Ранее также сообщалось о том, что городские власти намерены в течение года вывести платные стоянки за пределы Садового кольца. Глава столичного департамента транспорта, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что планируется точечное расширение зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца.

Новости по теме