Volkswagen приблизил к серии кроссовер с литровым мотором

Volkswagen приблизил к серии кроссовер с литровым мотором
5 февраля 2014

Компания Volkswagen привезла на автосалон в Нью-Дели модернизированный вариант концепт-кроссовера Taigun, который впервые был представлен в октябре 2012 года в Сан-Паулу. Основные изменения — это появление закрепленного на дверце багажника запасного колеса, а также новые цвета оформления кузова и салона.

Запуск в серию концепта Taigun уже одобрен руководством «Фольксвагена», поскольку реакция посетителей бразильского автосалона и СМИ на этот автомобиль, как говорят в компании, «была просто потрясающей». С новым вариантом прототипа производитель приблизил дизайн модели к серии. В «Фольксвагене» отметили, что покупатели, судя по опросам, хотели бы иметь на товарной машине легкий доступ к запасному колесу, не испытывая необходимости сначала разгружать багажник.

Немцы представили обновленный вариант концепт-кроссовера Taigun

Габаритные размеры прототипа остались прежними: длина – 3859 миллиметров (с учетом запасного колеса 3995 миллиметров), ширина — 1728 миллиметров, высота — 1570 миллиметров, а размер колесной базы — 2470 миллиметрам. Масса автомобиля составляет 998 килограммов.

Немцы представили обновленный вариант концепт-кроссовера Taigun. Фото 1

В моторном отсеке установлен трехцилиндровый бензиновый агрегат объемом один литр, оснащенный турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Мощность двигателя составляет 110 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 175 Нм (доступен с 1500 оборотов в минуту). Трансмиссия — шестиступенчатая «механика». С нуля до «сотни» кроссовер способен ускоряться за 9,2 секунды. Максимальная скорость — 186 километров в час.

Немцы представили обновленный вариант концепт-кроссовера Taigun. Фото 2

Средний расход топлива новинки достигает 4,7 литра на сто километров пробега. По словам представителей производителя, без дозаправки такой автомобиль способен проехать до тысячи километров.

Немцы представили обновленный вариант концепт-кроссовера Taigun. Фото 3

Как сообщалось ранее, в серии Volkswagen Taigun должен появиться к началу 2015 года. Первым рынком для вседорожника станет Бразилия.

Новости по теме