Спортивные "Калины" начнут выпускать в 2014 году

Спортивные "Калины" начнут выпускать в 2014 году
7 февраля 2014

Производство двух спортивных версий Lada Kalina начнется в 2014 году. Такое заявление сделал глава компании Лада Спорт Виктор Шаповалов, комментируя выпуск тысячного экземпляра заряженного седана Granta Sport.

"Лада Спорт" подготовит две версии хэтчбека "АвтоВАЗа"

Седан Granta Sport оснащен 120-сильным мотором 1.6. С места до "сотни" четырехдверка разгоняется за 9,5 секунды.

«Мы начали активно собирать машины в середине 2013 года и за полгода сумели не только произвести тысячу автомобилей, но и продать их. Это значит, что спортивное направление становится популярным, привлекая новых молодых, активных покупателей к бренду Lada. Компания «Лада Спорт» планирует усилить спортивное направление выпуском новых моделей. Уже в этом году с конвейера нашего предприятия сойдут еще две спортивных модификации на базе Lada Kalina», – заявил Шаповалов.

Никаких подробностей о спортивной Калине руководитель «Лада Спорт» не сообщил. Предполагается, что у модели появятся две заряженные модификации с 1,6-литровым бензиновым мотором, мощность которого в зависимости от версии составит либо 120, либо 135 лошадиных сил. Дорестайлинговая горячая Калина оснащалась 98-сильным двигателем.

Новости по теме