В Москве пронумеровали съезды МКАД

В Москве пронумеровали съезды МКАД
7 февраля 2014

С 10 февраля на МКАД начнет действовать новая система нумерации съездов, создававшаяся по аналогии с километражем. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Полную схему нумерации съездов можно посмотреть на сайте департамента транспорта (PDF).

Все развязки на МКАД пронумерованы по часовой стрелке, начиная с нулевого километра (пересечение с шоссе Энтузиастов) в направлении 109 километра. Номера съездов будут соответствовать ближайшей к нему километровой отметке. Развязки в направлении центра города будут обозначены четными цифрами, а в сторону области – нечетными цифрами. Если на одной километровой отметке существует больше одного съезда, то к номеру добавляет латинское буквенное обозначение (например, 63А).

Новая схема нумерации развязок МКАД начнет действовать с 10 февраля

Нумерация съездов МКАД. Изображение московского департамента транспорта

На данный момент на МКАД пронумерованы 98 съездов. Последний из них имеет номер 105B и находится на повороте в сторону поселка Первого Мая с внешней стороны автодороги. Сейчас на съездах магистрали установлены соответствующие знаки. Их нет только на тех участках кольцевой автодороги, на которых проводится реконструкция. После завершения работ недостающие знаки также будут установлены.

Новая схема нумерации развязок МКАД начнет действовать с 10 февраля. Фото 1

По словам главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, нововведение позволит водителям лучше ориентироваться на кольцевой автодороге и не пропустить необходимый поворот. Он добавил, что в дальнейшем вся навигация по МКАД будет приведена к такой нумерации.

Схема нумерации съездов была выбрана на сайте департамента транспорта по итогам голосования. За утвержденный вариант проголосовали 38 процентов человек из более чем 4,1 тысячи участвовавших в опросе.

Новости по теме