Кадыров пригласил уволенных работников "АвтоВАЗа" в Чечню

Кадыров пригласил уволенных работников "АвтоВАЗа" в Чечню
7 февраля 2014

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил уволенным с АвтоВАЗа специалистам трудоустройство на новом автомобильном предприятии Derways, которое строится в городе Аргун. Об этом сообщают Известия.

По словам Кадырова, основные рабочие места достанутся жителям Чечни, однако на начальных этапах курировать их будут специалисты Волжского автозавода, уже имеющие опыт работы в автомобильной промышленности.

«У нас завод только запускается, мы готовы только во втором полугодии пригласить специалистов. Для того, чтобы научить своих специалистов, понадобится много времени. Пока лучше взять «готовых» сотрудников. Пока мы обдумываем, кого из списка уволенных пригласить. Но обучать своих мы обязательно будем», – пояснил министр промышленности и энергетики Чечни Галас Таймасханов.

О том, что российский автопроизводитель Derways в 2015 году построит завод в Чечне было объявлено после встречи главы компании Хаджи-Мурата Дерева с Рамзаном Кадыровым, которая состоялась в конце января. По ее итогам было принято решение создать компанию Югавто и построить предприятие с проектной мощностью до 200 тысяч автомобилей в год. Благодаря заводу в республике появится 10 тысяч рабочих мест, а объем инвестиций составит около 500 миллионов долларов.

В конце января также стало известно, что АвтоВАЗ намерен в течение 2014 года сократить 7,5 тысячи человек, две с половиной тысячи из которых занимают должности специалистов и руководителей. Сокращения являются частью плана нового руководства Волжского автозавода по улучшению экономического состояния компании. Уволенные сотрудники предприятия получат компенсацию в размере до пяти среднемесячных зарплат.

Новости по теме