Уволенных сотрудников "АвтоВАЗа" позвали собирать BMW и Cadillac

Уволенных сотрудников "АвтоВАЗа" позвали собирать BMW и Cadillac
10 февраля 2014

Автотор, осуществляющий сборку автомобилей марок BMW, Cadillac, Chevrolet, Opel, Kia и Hyundai, готов принять к себе сотрудников АвтоВАЗа, которые попали под сокращение. Об этом со ссылкой на генерального директора калининградского предприятия Александра Сорокина сообщают Известия.

«Наше новое производство нуждается в производственном персонале, которого на текущий момент в Калининграде недостаточно. Мы уже приступили к обсуждению этой темы с местными калининградскими профессиональными и высшими образовательными учреждениями. Но если рабочего можно подготовить за относительно короткое время, то обучение инженеров займет порядка 6 лет. Поэтому мы планируем привлекать специалистов с других российских автопредприятий, в том числе с «АвтоВАЗа»», – заявил Сорокин.

Генеральный директор Автотора отметил, что компания уже приступила к обсуждению с местными властями программы поддержки переселенцев. Более того, предприятие готово трудоустроить некоторых сотрудников уже сейчас, хотя большая часть нового персонала потребуется калининградскому заводу лишь в 2016 году.

О том, что АвтоВАЗ намерен сократить 7,5 тысячи сотрудников, из которых пять тысяч придется на рабочих, стало известно в конце января. Те, кто согласятся покинуть предприятие в феврале по обоюдному соглашению сторон, смогут рассчитывать на получение пяти среднемесячных зарплат. В начале февраля глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригласил уволенных с АвтоВАЗа людей на работу на новом заводе Derways, который откроется в 2015 году.

Ранее сообщалось о том, что Автотор и канадская компания Magna договорились о создании в Калининградской области автомобильного кластера, который предполагает возведение 21 нового предприятия к 2020 году. Строительство первого завода началось в октябре 2013 года. Реализацией этого проекта Автотор занимается совместно с BMW.

Новости по теме