Австралия останется без автомобильной промышленности

Австралия останется без автомобильной промышленности
10 февраля 2014

Компания Toyota прекратит все производственные операции на территории Австралии. Сборка автомобилей – седанов Camry, Camry Hybrid и Aurion – и четырехцилиндровых моторов будет прекращена на континенте к концу 2017 года. Как отмечает издание Motoring, отказ японцев от выпуска машин оставит страну без какой-либо автомобильной промышленности.

В Toyota сообщили, что отказ от производства в Австралии вызван рядом рыночных и экономических факторов. В частности, японцы отметили высокую стоимость содержания заводов. Таким образом, с конца 2017-го австралийское представительство Toyota будет заниматься лишь продажей автомобилей.

Из-за свертывания производства в Австралии рабочих мест лишатся две с половиной тысячи человек. Плюс ко всему, в Toyota расформируют некоторые корпоративные подразделения. Японская компания прорабатывает различные варианты оказания поддержки сотрудникам, которые будут уволены.

Ранее о прекращении сборки автомобилей в Австралии заявили Ford и Holden. Первая компания остановит выпуск машин в 2016 году, вторая – в 2017-м.

Новости по теме