Российский гонщик упустил титул в новозеландском чемпионате

Российский гонщик упустил титул в новозеландском чемпионате
10 февраля 2014

Россиянин Егор Оруджев завершил чемпионат Toyota Racing Series 2014 года на шестом месте личного зачета. При этом после первой из трех гонок последнего этапа пилот, выступающий при поддержке SMP Racing, входил в число претендентов на титул. Тем не менее, в заключительных заездах уикэнда Егор не набрал ни одного очка: в первой воскресной гонке Оруджев сошел, а во второй не смог стартовать. Основные конкуренты россиянина в ходе этих заездов финишировали не ниже 13 места.

Егор Оруджев стал шестым в Toyota Racing Series

В 2014 году Егор Оруджев будет выступать в еврокубке Формулы-Renault 2.0 за команду Tech1.

Чемпионский титул в итоге достался выходцу из Сингапура Эндню Тэну. Второе место занял бывший участник академии Nissan GT Ян Марденборо, в 2013 году выступавший в евросерии Формулы-3. Отрыв первого от Оруджева составил 195 очков, второго – 187 зачетных баллов.

Помимо Оруджева, в 2014 году в Toyota Racing Series Россию представляли Матевос Исаакян и Денис Корнеев. Первый из них завершил чемпионат на девятом месте, второй – на восьмой позиции. Лучшим результатом Корнеева в гонках стало пятое место, Исаакяна, прежде выступавшего во французской Формуле-4 – шестое.

В нынешнем сезоне в новозеландском молодежном первенстве принимали участие 23 пилота. В их число вошел, в частности, один из сыновей трехкрактного чемпиона Формулы-1 Нельсона Пике Педро. За два проведенных им этапа, включивших в себя шесть гонок, бразилец набрал 142 очка и занял последнее место в личном зачете.

Участники Toyota Racing Series выступают на болидах, спроектированных итальянской компанией Tatuus SRL. Машины оснащены 215-сильными моторами производства Toyota. Вес автомобиля вместе с пилотом составляет 550 килограммов. Очки по итогам гонок начисляются первым тридцати пилотам: победителю заезда 75 баллов, обладателю 30 места один балл.

В разные годы в Toyota Racing Series выступали чемпион GP3 2012 года Мич Эванс, пилот заводской команды Porsche в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC Брендон Хартли, чемпион евросерии Формулы-3 2013 года Раффаэле Марчелло, а также россияне Иван Лукашевич, Дмитрий Суранович и Даниил Квят, который является пилотом команды Формулы-1 Toro Rosso.

Новости по теме