Subaru Outback сменит поколение в апреле

Subaru Outback сменит поколение в апреле
11 февраля 2014

Компания Subaru намерена весной представить вседорожный универсал Outback нового поколения. Первый публичный показ новинки намечен на автосалон в Нью-Йорке, который пройдет в апреле. Об этом сообщает издание Car and Driver.

Универсал, скорее всего, разделит моторную гамму с седаном Legacy следующего поколения, который дебютировал в феврале на Чикагском моторшоу. Таким образом, новинку укомплектуют либо 2,5-литровым мотором мощностью 177 лошадиных сил, либо 3,6-литровым шестицилиндровым агрегатом, отдача которого составляет 260 сил. Оба двигателя работают вместе с вариатором Lineartronic.

Помимо этого, Outback обзаведется улучшенными материала отделки и пакетом систем безопасности EyeSight, который следит за рядностью движения и при необходимости удерживает машину в занимаемой полосе, предотвращает аварии, а также позволяет избежать рывков при движении задним ходом.

Ожидается, что Outback нового поколения поступит в продажу в США в начале-середине лета. Тогда же на рынок выйдет и Legacy.

В России Outback текущего поколения предлагается с моторами 2.5 и 3.6 мощностью 167 и 249 лошадиных сил соответственно. Первый сочетается лишь с вариатором, а второй только с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Стоимость самого доступного универсала 2014 модельного года составляет 1 миллион 455 тысяч рублей, 2012 года – 1 миллион 204 тысячи рублей.

Новости по теме