Mercedes-Benz S-Class стал двухдверным

Mercedes-Benz S-Class стал двухдверным
11 февраля 2014

Компания Mercedes-Benz официально представила купе S-Class, которое в линейке немецкого автопроизводителя заменит двухдверку CL. Первый публичный показ новинки состоится в марте на автосалоне в Женеве.

Габаритная длина S-Class Coupe составляет 5027 миллиметров, ширина – 1899 миллиметров, высота – 1411 миллиметров, а колесная база равна 2945 миллиметрам. Таким образом, новинка на 68 миллиметров короче, на 28 миллиметров шире и на восемь миллиметров ниже CL. Разница в расстоянии между осями составляет 10 миллиметров в пользу предшественника.

Купе S-Class заменит в линейке Mercedes-Benz двухдверку CL

Самое большое купе Mercedes-Benz оснащено полностью светодиодными фарами головного света. За доплату передняя оптика модели может быть укомплектована кристаллами Swarovski – по 47 штук в каждой фаре. Из них 17 формируют полоску дневного ходового огня, а 30 – указатели поворотов.

Купе S-Class заменит в линейке Mercedes-Benz двухдверку CL. Фото 1

Двухдверный S-Class также укомплектовали активной гидропружинной подвеской, оснащенной функцией наклона кузова в повороте. Она позволяет купе проходить виражи как мотоциклистам – с отклонением к внутренней стороне. Электроника способна в автоматическом режиме регулировать наклон кузова, максимальный угол которого составляет 2,5 градуса. Система функционирует на скорости от 30 до 180 километров в час. Необходимость наклона электроника определяет при помощи стереокамеры, которая отслеживает дорогу впереди автомобиля на 15 метров вперед, и акселерометра.

Купе S-Class заменит в линейке Mercedes-Benz двухдверку CL. Фото 2

Двухдверный S-Class будет оснащаться 4,7-литровой бензиновой V-образной восьмеркой. Отдача агрегата составляет 455 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Такой двигатель получит модификация S500, которая в США будет предлагаться исключительно с системой полного привода 4Matic. Трансмиссия – девятиступенчатый автомат.

Купе S-Class заменит в линейке Mercedes-Benz двухдверку CL. Фото 3

Кроме того, купе S-Class получило активную выпускную систему, громкость звука которой изменяется в зависимости от выбранного режима управляющей электроники. Также модель имеет активный круиз-контроль, системы предотвращения столкновений, удержания автомобиля в занимаемом ряду и автоматического торможения в случае возникновения опасности наезда на пешехода.

Купе S-Class заменит в линейке Mercedes-Benz двухдверку CL. Фото 4

В перечень оборудования новинки входят проекционный дисплей с разрешением 480 на 240 пикселей, тачпад управления мультимедийной системой и High-End аудиосистема Burmester. Плюс ко всему, модель можно оснастить системой ионизации воздуха в салоне, подогревом подлокотников и креслами с массажем с имитацией горячих камней.

Купе S-Class заменит в линейке Mercedes-Benz двухдверку CL. Фото 5

В США продажи купе S-Class начнутся осенью. По данным «Авторевю», в России новинка появится к лету.

Новости по теме