«Шкода» показала новую вседорожную «Октавию»

«Шкода» показала новую вседорожную «Октавию»
11 февраля 2014

Компания Skoda опубликовала первые изображения вседорожного универсала Octavia Scout нового поколения, мировая премьера которого пройдет в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Как и прежде, модификация получила обвес кузова из защитного пластика и увеличенный дорожный просвет. Об этом пишет Autocar.

По сравнению с обычной «Октавией» клиренс нового «Скаута» увеличился на 33 миллиметра — до 172 миллиметров в европейской спецификации. Клиренс для российского рынка станет известен позднее. Для сравнения, в России дорожный просвет предшественника Скаута достигал 179 миллиметров — на 15 миллиметров больше, чем у стандартного автомобиля.

Клиренс вседорожного универсала увеличился на 33 миллиметра

Кроме того, модель получила систему полного привода с муфтой Haldex пятого поколения, использующей многодисковое сцепление в масляной ванне. Такой агрегат весит меньше и срабатывает быстрее, чем у предыдущего вседорожного универсала.

В гамму двигателей войдут два дизельных и один бензиновый мотор (какие именно не уточняется). Обычная «Октавия» предлагается с бензиновыми агрегатами объемом от 1,2 до 1,8 литра, развивающими от 86 до 180 лошадиных сил, а также 1,6- и 2,0-литровыми дизелями мощностью от 90 (250 Нм) до 150 (320 Нм) лошадиных сил.

На российском рынке продажи новинки начнутся летом.

Новости по теме