Американцы выбрали машины с лучшей «мультимедией»

Американцы выбрали машины с лучшей «мультимедией»
12 февраля 2014

Американское издание Connected World составило рейтинг моделей с лучшими мультимедийными системами и электронным оборудованием. Автомобили в шести классах выбирала редакция журнала.

При составлении рейтинга представители издания оценивали ряд показателей, в число которых вошли, например, безопасность, удобство использование систем и их развлекательная составляющая. При этом в Connected World не стали выбирать абсолютного победителя: в издании решили ограничиться списком лучших систем на автомобилях разных классов, которые подходили бы под разные бюджеты.

Компактные автомобили. Dodge Dart

У лучшей модели в классе компактных автомобилей – Dodge Dart – представители издания отметили 8,4-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, а также систему Uconnect Voice Command, которая при помощи Bluetooth-протокола позволяет подключить телефон и отвечать на звонки, не снимая рук с руля.

Победителей определили в шести номинациях

Автомобили среднего класса. Infiniti Q50

По мнению Connected World, лучшим в своем классе является седан Infiniti Q50 благодаря системе, позволяющей сохранять настройки различных систем для четырех человек. Электроника модели позволяет автоматически подстраивать под водителя кресло, климатическую установку и мультимедийный комплекс по ранее заданным параметрам.

Победителей определили в шести номинациях. Фото 1

Люксовые автомобили. BMW 5-Series

Система ConnectedDrive в BMW 5-Series, по мнению редакции журнала, предоставляет «широкий спектр информационных, развлекательных и сервисных возможностей». У баварской модели также отмечены такие функции, как, например, система голосового управления Siri Eyes Free.

Победителей определили в шести номинациях. Фото 2

Премиальные автомобили. Mercedes-Benz S-Class

«Более 20 миллионов строк кода было написано при разработке Mercedes-Benz S-Class нового поколения», – отметили в Connected World. Представители издания добавили, что S-Class стал лучшим в своем сегменте также благодаря электронике, которая способна анализировать дорожную ситуацию во время движения и по необходимости регулировать настройки различных систем автомобиля.

Победителей определили в шести номинациях. Фото 3

Зеленые автомобили. Tesla Model S

В сегменте «зеленых» автомобилей, по мнению Connected World, вне конкуренции находится седан Tesla Model S. Представители редакции особо отметили 17-дюймовый дисплей на центральной консоли, который отвечает за управление не только навигацией и развлекательным комплексом, но и позволяет в частности регулировать пневмоподвеску или настраивать работу системы рекуперации энергии.

Победителей определили в шести номинациях. Фото 4

Грузовые автомобили. Ford F-150

У пикапа Ford F-150 американцы отметили возможности мультимедийной системы SYNC, которые позволяют совершать звонки, набирать текстовые сообщения и контролировать развлекательные функции, не убирая рук с рулевого колеса.

Победителей определили в шести номинациях. Фото 5

Весной 2013 года авторитетное американское издание Wards Auto составило рейтинг моделей с лучшими интерьерами. Большая часть попавших в список автомобилей выпускаются японскими компаниями.

Новости по теме