Названы первые пилоты Формулы-E

Названы первые пилоты Формулы-E
13 февраля 2014

Пилотами коллектива ABT Sportsline, который в грядущем сезоне будет выступать в гоночной серии для электрокаров с открытыми колесами Формула-E, стали Лукас ди Грасси и Даниэль Абт. Эта пара стала первой официально подтвержденной для участие в новом первенстве.

Ди Грасси два последних сезона провел в гонках на выносливость, где он представлял заводскую команду Audi. Прежде бразилец был пилотом конюшни Формулы-1 Virgin: 29-летний гонщик был сотрудником коллектива Ричарда Брэнсона в год его основания. Абт опыта выступлений в чемпионатах мира не имеет. Даниэль прежде выступал в GP2, GP3, евросерии Формулы-3 и чемпионате ADAC Formula Masters.

Желание принять участие в дебютном сезоне Формулы-E изначально изъявили 24 пилота, объединенные в так называемый клуб пилотов. В их число входят и ди Грасси с Абтом. Не все гонщики получат места в командах первенства. Количество участников лимитировано 20 пилотами. Тем не менее, спортсменам дадут возможность провести тесты болида.

Клуб пилотов Формулы-E

Первый в истории чемпионат Формулы-E начнется в сентябре 2014 года в Пекине. Финал сезона намечен на 27 июня 2015 года. Последняя гонка пройдет в Лондоне. Всего в календаре значатся десять этапов.

Новости по теме