В Porsche задумались над экстремальным "Маканом"

В Porsche задумались над экстремальным "Маканом"
13 февраля 2014

Руководство компании Porsche обсуждает возможность выпуска экстремальной версии кроссовера Macan, которая получит в своем названии приставку GTS. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на руководителя немецкой марки Маттиаса Мюллера.

Пока не известно, какую силовую установку может получить заряженный Macan. На данный момент самой мощной версией кроссовера Porsche является вариант Turbo с шестицилиндровым бензиновым твин-турбо мотором 3.6 мощностью 400 лошадиных сил и семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями.

Линейка модификаций Macan пополнится вариантом GTS

Такой вариант способен разгоняться с места до ста километров в час за 4,8 секунды (с набором Sport Chrono – за 4,6 секунды), а его максимальная скорость составляет 254 километра в час.

Макан также будет доступен с трехлитровым бензиновым мотором мощностью 340 лошадиных сил и 258-сильным дизелем такого же объема. Кроме того, к концу 2014 в Porsche планируют выпустить вариант с дизельной турбочетверкой.

Линейка модификаций Macan пополнится вариантом GTS. Фото 1

Европейские продажи Porsche Macan начнутся в начале апреля (в России – с 12 апреля). Немцы рассчитывают, что новый вседорожник поможет компании превысить отметку в 200 тысяч проданных машин в 2015 году (в 2013 году Порше удалось продать 162 тысячи автомобилей). В дальнейшем производитель планирует выпускать до 50 тысяч Маканов в год.

Новости по теме