Новый Volkswagen Passat отстанется без "заряженного" варианта

Новый Volkswagen Passat отстанется без "заряженного" варианта
13 февраля 2014

В планы Фольксвагена не входит выпуск заряженной версии Пассата нового поколения, который, как ожидается, дебютирует на сентябрьском Парижском автосалоне. Об этом сообщает журнал Autocar со ссылкой на представителей руководства немецкого концерна.

Следующий Passat станет более эксклюзивным и утонченным, поэтому он не будет соответствовать концепции «горячих» автомобилей, выпускаемых спортивным подразделением компании – R GmbH, – заявил собеседник издания.

Volkswagen откажется от 3,6-литрового 300-сильного атмосферного мотора V6, которым оснащался заряженный Passat предыдущего поколения. Сейчас этим агрегатом комплектуется Passat CC. На смену двигателю придет новая шестицилиндровая силовая установка с двумя турбинами, мощность которой составит от 340 до 450 лошадиных сил.

Новый Пассат будет построен на модульной платформе MQB. Модель станет легче предшественника на сто килограммов, получит более качественные материалы отделки, а также обзаведется рядом новых опций. В частности, для семейства будет предложена система кругового видеообзора.

Гамма моторов будет представлена бензиновыми и дизельными агрегатами мощностью от 110 до 279 лошадиных сил. Кроме того, у нового Пассата появится версия с гибридной силовой установкой, в состав которой войдет 1,4-литровый 200-сильный бензиновый двигатель и электромотор.

Новости по теме