Audi подготовит для A5 «футуристический интерьер»

Audi подготовит для A5 «футуристический интерьер»
13 февраля 2014

Американскому журналу Car and Driver стали известны некоторые подробности о семействе Audi A5 следующего поколения. Премьера новинки ожидается ближе к концу текущего года. Ее продажи начнутся в начале 2015 года.

По данным издания, пятерка обзаведется футуристическим интерьером с богатым оснащением, в которое, в том числе, войдет проекционный дисплей. Кроме того, модель получит полностью светодиодные фары головного света и системы автономного управления (не уточняется какие именно).

Новинка будет построена на модернизированной фольксвагеновской модульной платформе MLB Evo с большим применением алюминия, благодаря которому двухдверка окажется легче предшественника на 90 килограммов.

В линейку моторов, как ожидается, войдут варианты двухлитровой турбочетверки и трехлитрового V6 с механическим нагнетателем. Топовая версия модели – RS5 – получит восьмицилиндровый твин-турбо агрегат 4.0, который придет на смену нынешнему 4,2-литровому атмосфернику V8. Двигатели будут работать с шестиступенчатой механикой или с семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями (ранее сообщалось о восьмиступенчатом роботе).

В России нынешняя Audi A5 предлагается с бензиновыми двигателями объемом 1,8, 2,0 и 3,0 литра мощностью 170, 225 и 272 лошадиные силы, а также с 245-сильным трехлитровым дизелем. Цены на модель с кузовом купе начинаются от 1 миллиона 622 тысяч 200 рублей. Топовый 450-сильный вариант RS5 стоит 3,7 миллиона рублей.

Новости по теме