В музее "Корветов" в США провалился пол

В музее "Корветов" в США провалился пол
13 февраля 2014

В национальном музее Корветов в США (National Corvette Museum) провалился пол. Люди из-за случившегося не пострадали, так как инцидент произошел около шести часов утра по местному времени: музей был закрыт для посетителей, а сотрудники к этому времени еще не пришли на работу.

В общей сложности в образовавшееся в полу отверстие, диаметр которого составляет 12 метров, а глубина – от семи до девяти метров, провалились восемь Корветов. Два из них – ZR-1 Spyder 1991 года и ZR1 Blue Devil 2009 года – не были собственностью музея: машины арендованы у General Motors.

Полный список Корветов, получивших повреждения

Как сообщает со ссылкой на представителя музея The New York Times, ремонт автомобилей будет осуществлен за счет страховки. Представители выставки американских суперкаров заявили также, что музей продолжит работать в нормальном режиме. Закрыта будет лишь область, в которой произошел провал.

Национальный музей Корветов располагается в городе Боулинг Грин в штате Кентукки. Недалеко от выставочного комплекса находится предприятие, на котором с 1981 года выпускают Chevrolet Corvette.

Новости по теме