Госдуме предложат запретить рекламу базовой стоимости машин

Госдуме предложат запретить рекламу базовой стоимости машин
14 февраля 2014

В Госдуму планируется внести законопроект, запрещающий называть базовую стоимость автомобиля в рекламе, если при этом демонстрируется модель с большим количеством дополнительного оборудования. Об этом сообщают Известия со ссылкой на депутата от фракции Справедливая России Михаила Сердюка.

По мнению парламентария, реклама, изображающая не соответствующие реальности образы, является мошенничеством. На телеэкране или рекламных щитах человеку показывают машину, укомплектованную мультимедийной системой, навигатором, автоматической коробкой, панорамной крышей с люком, а также прочими опциями, которые могут повысить стоимость автомобиля на несколько сотен тысяч рублей, по сравнению с базовой версией.

Это как привести невесту-красавицу, а потом в ЗАГС придет крокодил. Во-первых, такого обмана в рекламе не должно быть, во-вторых, необходимо наказание за такие манипуляции, – отметил Сердюк.

В качестве примера депутат привел французский кроссовер Renault Duster, позиционируемый в качестве доступного вседорожника. Производитель в рекламной кампании использует лозунг 4х4 для всех. Полный привод с АКП от 488 тысяч рублей. В эту сумму оценивается базовый вариант модели, а в действительности кроссовер с такой трансмиссией обойдется минимум в 677 тысяч – почти на 200 тысяч дороже.

Новости по теме