Компания Peugeot показала преемника компакт-кара 107

Компания Peugeot показала преемника компакт-кара 107
14 февраля 2014

Компания Peugeot рассекретила преемника своей самой маленькой модели – хэтчбека 107. Новинка именуется 108. Ее масса составляет 840 килограммов, что, как отмечает Autocar, делает хэтчбек одним из самых легких в своем классе.

Масса предшественника 108 составляет 875 килограммов. Габаритная длина 107 равна 3435 миллиметрам, ширина – 1630 миллиметрам, а высота – 1470 миллиметрам.

Габаритная длина 108 составляет 3,47 метра, а ширина – 1,6 метра. Таким образом, новинка французского автопроизводителя оказалась на 70 миллиметров короче и на 41 миллиметр уже Volkswagen up!. Самая маленькая модель Peugeot будет, так же, как и немецкий компакт-кар, предлагаться с трех- и пятидверным кузовом.

Самый маленький Peugeot стал 840-килограммовым

У Peugeot 108 также будет версия с открывающимся матерчатым верхом. Длина этого элемента составляет 76 сантиметров, а ширина – 80 сантиметров. При этом в отличие от, например, Fiat 500C или Citroen DS3 Cabrio, крыша 108-го убирается только до места крепления пятой двери.

Самый маленький Peugeot стал 840-килограммовым. Фото 1

Самый маленький «Пежо» будет продаваться с трехцилиндровыми бензиновыми моторами. Базовую версию оснастят литровым агрегатом мощностью 69 лошадиных сил. Более дорогие модификации получат 1,2-литровый двигатель, отдача которого составляет 83 силы. Моторы сочетаются либо с пятиступенчатой «механикой», либо с «роботом» с аналогичным количество ступеней. Дизельные двигатели для 108 предлагаться не будут из-за дороговизны агрегатов, соответствующих стандарту «Евро-6».

Самый маленький Peugeot стал 840-килограммовым. Фото 2

Стандартное оснащение компактного хэтчбека Peugeot включит в себя шесть подушек безопасности, электроусилитель рулевого управления, систему стабилизации и ограничитель скорости. За доплату будут предложены камера заднего вида и система автоматического управления светом.

Самый маленький Peugeot стал 840-килограммовым. Фото 3

Интерьер 108 будет рассекречен в начале марта на автосалоне в Женеве, где состоится первый публичный показ компактного хэтчбека. Тем не менее, в Autocar отметили, что модель получит закрепленную на рулевой колонке приборную панель со стрелочным спидометром и дополнительным LCD-экраном. Компакт-кар также обзаведется семидюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы.

Самый маленький Peugeot стал 840-килограммовым. Фото 4

Продажи Peugeot 108 начнутся в Европе в середине лета. Сборка модели будет налажена на чешском предприятии французской компании, где прежде шел выпуск 107 и соплафторменных с ним хэтчбеков Citroen C1 и Toyota Aygo.

Новости по теме