Mercedes-Benz лишит две модели моторов V8

Mercedes-Benz лишит две модели моторов V8
14 февраля 2014

Компания Mercedes-Benz лишит E- и CLS-Class следующего поколения восьмицилиндровых двигателей, заявил «Мотору» член совета директоров немецкого производителя Томас Вебер. По его словам, моторы V8 для этих моделей будут предлагаться только для «заряженных» модификаций от ателье AMG.

По словам Вебера, следующие E- и CLS-Class будут построены на той же модульной платформе MRA, что и седан С-Class. По предварительным данным, новый «Е-Класс» появится в 2016 году, а в его гамме двигателей появятся трех- и четырехцилиндровые агрегаты объем от 1,2 до 1,8 литра.

Кроме того, модель обзаведется рядной «шестеркой». Впервые о том, что «Мерседес» собирается вернуться к использованию рядных шестицилиндровых агрегатов стало известно три года назад. Такие моторы, как ожидается, будут доступны в модификациях с одной и двумя турбинами.

Нынешние Mercedes-Benz E- и CLS-Class предлагаются с 4,7-литровым двигателем V8 мощностью 408 сил, который позволяет моделям набирать «сотню» за 5,2 секунды. AMG-модификации имеют 5,5-литровую «восьмерку» с двумя турбинами. Она доступна в двух вариантах — 557 и 585 сил.

Новости по теме