Пилотам Формулы-1 разрешили праздновать победы "пончиками"

Пилотам Формулы-1 разрешили праздновать победы "пончиками"
17 февраля 2014

Международная автомобильная федерация (FIA) разрешила пилотам Формулы-1 после побед в гонках отмечать первое место различными актами празднования. Как уточняет издание Motorsport, речь идет о возможности крутить пончики.

Как отмечается в дополнении к спортивному регламенту чемпионата, который будет действовать на протяжении сезона 2014 года, проводить различные празднования победы до прибытия автомобиля в закрытый парк можно при условии, что действия пилота не представляют опасности для окружающих. Помимо этого, «пончики» не должны влиять на время проведения церемонии награждения.

В FIA отметили, что подобным правом могут воспользоваться только победители гонок. После финиша Гран-при Бразилии 2013 года пончики перед трибуной крутил, например, Фелипе Масса, финишировавший седьмым.

Отмечать свои победы в гонках при помощи пончиков в 2013 году начал Себастьян Феттель. Впервые он сделал это на индийском этапе, проехав въезд на пит-лейн и отметив досрочное завоевание четвертого чемпионского титула на стартовой прямой. За свои действия немец получил предупреждение, а его команда – штраф в 25 тысяч евро. После пилот Red Bull проделывал аналогичные действия на трех заключительных этапах первенства, в каждом из которых он одерживал победы. Тем не менее, наказания за эти празднование Феттель не получал, так как крутил пончики до въезда на пит-лейн.

Новости по теме