Стали известны подробности о хэтчбеке Lada Granta

Стали известны подробности о хэтчбеке Lada Granta
17 февраля 2014

Издание Автосреда узнало некоторые подробности о хэтчбеке Lada Granta, продажи которого начнутся в 2014 году. В частности, стали известны габаритные размеры и комплектации новинки.

Габаритная длина пятидверки составила 4247 миллиметров, что короче седана на 13 миллиметров. Ширина и высота хэтчбека остались прежними (1700 и 1500 миллиметров соответственно). Размер багажного отделения оказался равен 440 литрам (у седана – 520 литров), а при откинутых спинках заднего ряда его вместительность возрастет до 760 литров.

Хэтчбек Lada Granta будет предлагаться с тремя бензиновыми моторами объемом 1,6 литра мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. Трансмиссия – пятиступенчатая механика или четырехдиапазонный автомат, сочетающийся только с 98-сильным мотором.

Пятидверка станет доступна в комплектациях стандарт, норма и люкс. Последние два варианта оснащения будут иметь по две версии. В состав базового оборудования новинки войдет центральный замок, регулируемая по углу наклона рулевая колонка, подушка безопасности со стороны водителя, а также окрашенные в цвет кузова бампера.

Комплектация норма предусматривает ABS, усилитель экстренного торможения, передние электростеклоподъемники, электроусилитель руля и индикатор температуры воздуха на улице. Более дорогой вариант также получит аудиосистему с USB-портом и Bluetooth-протоколом.

Обе версии люкс получат модернизированную подвеску, дополнительную шумоизоляцию, полный электропакет, две фронтальные подушки безопасности, климатическую установку, наружные зеркала с электроприводом, обогревом и индикаторами указателей поворота в их корпусах, а также мультимедийную систему с семидюймовым сенсорным дисплеем. Топовую версию люкс также можно будет заказать с навигатором, системой курсовой устойчивости, парктроником, датчиками света и дождя.

Цены на Lada Granta с кузовом хэтчбек пока не сообщаются (седан предлагается от 279 тысяч рублей). Ожидается, что серийное производство пятидверки начнется весной текущего года на ИжАвто. Первые пилотные экземпляры сошли с конвейера ижевского предприятия в августе 2013 года.

Новости по теме