Новый суперкар McLaren наберет «сотню» за три секунды

Новый суперкар McLaren наберет «сотню» за три секунды
17 февраля 2014

Компания McLaren Automotive официально представила суперкар 650S, который создан для конкуренции с 605-сильным «заряженным» купе Ferrari 458 Italia Speciale и способен набирать первую «сотню» за три секунды. Публичный дебют новинки, вместе с ее открытой модификацией, состоится в начале марта текущего года на моторшоу в Женеве.

Новый «Макларен» оснащен модернизированной битурбо «восьмеркой» объемом 3,8 литра от MP4-12C. Мотор получил другую головку блока цилиндров, иные поршни и перепрограммированный блок управления двигателем. В результате мощность увеличилась с 625 до 650 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрос до 678 Нм. Трансмиссия — семиступенчатый преселектив с двумя сцеплениями, который по сравнению с предшественником стал быстрее менять передачи.

«Макларен» распространил детальную информацию о новой модели

С нуля до ста километров в час «заряженный» суперкар ускоряется на три десятых секунды быстрее купе McLaren MP4-12C (для сравнения, Ferrari 458 Italia Speciale также тратит на достижение этой отметки три секунды). Двухсот километров в час новинка достигает за 8,4 секунды, а ее максимальная скорость составляет 333 километра в час.

«Макларен» распространил детальную информацию о новой модели. Фото 1

Помимо этого, суперкар 650S отличается от модели MP4-12C, на базе которой он построен, доработанной аэродинамикой, позволяющей увеличить прижимную силу на 40 процентов, улучшить охлаждение всех агрегатов и повысить стабильность автомобиля на высоких скоростях.

«Макларен» распространил детальную информацию о новой модели. Фото 2

Кроме того, новинка обзавелась другими пружинами (стали на 22 процента жестче) и амортизаторами, а также перенастроенными системами ABS и ESP. В базовое оснащение вошли более широкие шины Pirelli P Zero Corsa, светодиодные фары головного света, тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками. В общей сложности MP4-12C и 650S имеют примерно 75 процентов общих компонентов.

«Макларен» распространил детальную информацию о новой модели. Фото 3

Новинка займет в модельном ряду марки место между MP4-12С и P1. Ее стоимость в Великобритании составит 190 тысяч фунтов стерлингов (около 230 тысяч евро).

Новости по теме