Выступление российской команды GP2 в новом сезоне оказалось под угрозой

Выступление российской команды GP2 в новом сезоне оказалось под угрозой
17 февраля 2014

Выступление российской команды Russian Time в чемпионатах GP2 и GP3 оказалось под угрозой после объявления конюшни Motorpark Academy о прекращении сотрудничества с российскими партнерами. Об этом сообщает Autosport. Если до начала сезона российские инвесторы не найдут новых партнеров, команда не сможет принимать участие в соревнованиях.

Russian Time дебютировала в GP2 в прошлом году, заняв в чемпионате место iSport. Машины команды обслуживались механиками и инженерами Motorpark Academy – то есть фактически в чемпионате под новой вывеской выступал немецкий коллектив. По итогам первого сезона в GP2 Russian Time выиграла титул в командном зачете.

О разрыве между российскими и немецкими партнерами было объявлено после смерти основателя Russian Time Игоря Мазепы. Как рассказал глава Motorpark Academy Тимо Румпфкайл, немцев не устроили новые условия, предложенные юристами и советниками Russian Time.

По условиям, которые они предлагали, мы не могли бы быть конкурентоспособны, однако и наша цель, и цель Игоря Мазепы всегда заключалась в том, чтобы Russian Time выступала только на высшем уровне в любом чемпионате, – сказал он. – Мы доказали, что способны на это, выиграв командный титул GP2. В том же ключе работа должна была быть продолжена в будущем, но теперь это невозможно.

Представители Russian Time с официальным заявлением пока не выступали. Планирует ли команда искать новых партнеров, неизвестно. В 2013 году Russian Time должна была продолжить выступать в GP2, а также выставить три машины в серии GP3.

Новости по теме