Во Франции завершилось расследование падения Шумахера

Во Франции завершилось расследование падения Шумахера
17 февраля 2014

Французская прокуратура прекратила расследование в отношении горнолыжного курорта Мерибель, на котором в конце 2013 года упал и получил черепно-мозговую травму семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер. С таким заявлением в понедельник, 17 февраля, выступил прокурор расположенного неподалеку от курорта города Альбервиль Патрик Куинси, сообщает The Guardian.

Несчастный случай произошел за пределами трассы. Информация, маркировка и знаки об окончании склона соответствуют французским нормам, – заявил Куинси, отметив, что виновных в случившемся нет. Он добавил, что расстояние между камнями, об один из которых Михаэль споткнулся, а о второй ударился, составляет 10,4 метра.

Шумахер получил черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах с семьей и друзьями, 29 декабря. После падения и удара головой о камень Михаэля доставили в госпиталь курорта, где было принято решение транспортировать экс-чемпиона Формулы-1 в больницу в Гренобле. Туда немца доставили уже в критическом состоянии и в коме.

В Гренобле Шумахеру была сделана операция для ослабления внутричерепного давления. Как заявили позже врачи, Михаэль выжил благодаря тому, что во время падения был в шлеме. При этом, по данным источник The Daily Mirror, причиной серьезной травмы могла стать установленная на защитном оборудовании камера. Через два дня после инцидента стало известно, что спортсмену была сделана вторая операция и его состояние улучшилось.

В конце января было объявлено о том, что врачи начали выводить Шумахера из комы. Эту информацию подтвердила менеджер бывшего пилота Формулы-1 Сабина Кем.

В середине февраля немецкое издание Bild со ссылкой на собственные источники сообщило, что врачи госпиталя в Гренобле обнаружили у Шумахера пневмонию. Представители Михаэля эти данные не подтвердили, а позже Бильд сообщил о том, что воспаление легких более не угрожает жизни семикратного чемпиона Формулы-1. На сегодняшний день Шумахер по-прежнему остается в коме.

Новости по теме