Land Rover рассекретил самый мощный «Эвок»

Land Rover рассекретил самый мощный «Эвок»
18 февраля 2014

На мартовском моторшоу в Женеве компания Land Rover представит «подогретую» модификацию кроссовера Range Rover Evoque — Autobiography Dynamic. Новинка станет самым мощным вариантом модели. По словам представителей британского производителя, еще более быстрых «Эвоков» с индексом RS не будет.

Кроссовер оснастят четырехцилиндровым бензиновым турбомотором объемом два литра, развивающим 280 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. До этого самым мощным «Эвоком» была версия с 240-сильным (360 Нм) вариантом этого же двигателя, позволявшим вседорожнику набирать первую «сотню» за 7,6 секунды.

Range Rover Evoque получил 280-сильный мотор

Новый агрегат работает в паре с девятиступенчатой автоматической трансмиссией, которая была перенастроена для более быстрой смены передач даже в обычном режиме «D». Динамические характеристики модификации Autobiography Dynamic, не уточняются.

Range Rover Evoque получил 280-сильный мотор. Фото 1

Помимо этого, кроссовер обзавелся перенастроенной подвеской с более жесткими пружинами и доработанными адаптивными амортизаторами, более мощными тормозами с 350-миллиметровыми дисками спереди (ранее 300-миллиметровые), другим передним бампером и решеткой радиатора, 20-дюймовыми колесными дисками, а также шильдиками «Autobiography» на кузове. Также модель можно будет заказать в новом оранжевом цвете кузова.

Версия Autobiography Dynamic будет предлагаться для трех- и пятидверных «Эвоков». В Великобритании новинка появится октябре. Стоимость составит около 50 тысяч фунтов стерлингов (60,8 тысячи евро).

Новости по теме