Citroen приспособил «Кактус» для бездорожья

Citroen приспособил «Кактус» для бездорожья
18 февраля 2014

Компания Citroen подготовила к Женевскому автосалону концептуальную модификацию кроссовера C4 Cactus — Aventure (в переводе с французского «приключение», «авантюра»), которую приспособили для передвижения по бездорожью.

Новинка получила увеличенный дорожный просвет, внедорожные шины BF Goodrich, защиту днища, дуги на переднем и заднем бампере, расширенные колесные арки, а также дополнительные фары и багажник на крыше. Кроме того, на капоте и крыше установили несколько камер GoPro для записи поездок. О технической начинке прототипа на данный момент не сообщается.

В Женеве дебютирует концептуальная версия кроссовера C4 Cactus

Обычный «Кактус» предлагается с двумя бензиновыми двигателями мощностью 82 и 109 лошадиных сил, а также с 92- и 100-сильными дизелями. Моторы могут работать в паре с механической коробкой передач или с роботизированной трансмиссией. Пока модель представлена только в моноприводном варианте.

В Женеве дебютирует концептуальная версия кроссовера C4 Cactus. Фото 1

Во Франции C4 Cactus будет стоить примерно на четыре тысячи евро дешевле хэтчбека C4, с которым вседорожник разделил одну платформу. Цены на модель стартуют с отметки 14,5 тысячи евро. Появится ли в серии версия Aventure, пока не сообщается.

В Женеве дебютирует концептуальная версия кроссовера C4 Cactus. Фото 2

Новости по теме