У Citroen C5 появился «вседорожный» вариант

У Citroen C5 появился «вседорожный» вариант
18 февраля 2014

Компания Citroen представила «вседорожный» вариант модели C5 — CrossTourer. Публичный дебют модели, оснащенной гидропневматической подвеской Hydractive III+ и защитным обвесом кузова, состоится в начале марта на моторшоу в Женеве.

«Гидропневматика» сохраняет постоянное значение дорожного просвета, несмотря на загрузку автомобиля, адаптируется к состоянию дороги и стилю вождения, а также может увеличить клиренс на 15 миллиметров (до 165 миллиметров) на скорости до 70 километров в час. На низких скоростях — до 10 и до 40 километров в час — дорожный просвет можно увеличить на шесть и четыре сантиметра соответственно.

«Ситроен» привезет в Женеву модификацию С5 CrossTourer

Кроме того, при движении по трассе машина для снижения аэродинамического сопротивления станет ниже, а для облегчения погрузки вещей в багажник заднюю часть кузова можно принудительно опустить, нажав специальную кнопку.

«Ситроен» привезет в Женеву модификацию С5 CrossTourer. Фото 1

Подвеска Hydractive III+ предлагается для всех двигателей кроме 115-сильного дизеля. Также модель можно заказать с «интеллектуальной противобуксовочной системой», которая помогает при передвижении по снегу или грязи, навигационной системой eMyWay и камерой заднего вида.

Citroen C5 предлагается в России с кузовами «седан» и «универсал». Двигатели — 1,5- и 2,0-литровые бензиновые и дизельные, развивающие от 120 до 204 лошадиных сил. Цены на модель начинаются от 776 тысяч рублей. Универсал обойдется минимум в 1 миллион 7 тысяч рублей.

Новости по теме