Продажи купе Porsche 911 GT3 запретили из-за возгораний

Продажи купе Porsche 911 GT3 запретили из-за возгораний
18 февраля 2014

Компания Porsche приостановила продажи самой экстремальной версии купе 911 – GT3 – из-за нескольких случаев самовозгорания машин. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает блог Axis of Oversteer.

Porsche 911 GT3 оснащается 3,8-литровым оппозитным мотором мощностью 475 лошадиных сил. Купе способно набирать первую "сотню" за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 315 километров в час.

На данный момент известно о как минимум пяти суперкарах, сгоревших за последние несколько недель. Последний инцидент произошел неподалеку от швейцарского города Санкт-Галлен. По словам водителя Porsche 911 GT3, он ехал по шоссе, когда услышал подозрительный звук в двигателе. Свернув с трассы и остановившись, он заметил течь масла и дым. Вскоре машина загорелась. Прибывшим на место происшествия экстренным службам не удалось спасти автомобиль.

За последние несколько недель сгорели пять трековых суперкаров "Порше"

Горящий Porsche 911 GT3 в Швейцарии. Фото с сайта blog.axisofoversteer.com

Похожий случай произошел в начале февраля в Италии около города Авеллино. Водитель немецкого суперкара, ехавший не быстрее 60 километров в час, увидел на дисплее предупреждение о низком давлении масла в двигателе, а через несколько секунд купе загорелось.

На данный момент в Порше выясняют причины возгораний. До завершения расследования было принято решение прекратить продажи и поставки новых Porsche 911 GT3 клиентам.

В 2010 года компания Ferrari отозвала все суперкары 458 Italia по причине самовозгорания автомобилей. Сообщения о подобных инцидентах приходили из Европы, Северной Америки и Китая. Всего под сервисную кампанию попали 1248 машин. Причиной возгораний стало нагревание клея, используемого при сборке задних колесных арок. При езде в жаркую погоду, когда раскаляется выпускная система, клей загорался.

Новости по теме