Volkswagen отказался от маленького родстера

Volkswagen отказался от маленького родстера
19 февраля 2014

Концерн Volkswagen окончательно отказался от идеи выпуска компактного спорткара, построенного по мотивам концепта BlueSport. Об этом в интервью изданию Autovisie заявил глава технического департамента немецкого производителя Хайнц-Якоб Нойссер.

«Нет никаких шансов, что появится серийный вариант прототипа BlueSport. Продажи подобной модели будут слишком малы. Сегмент, в котором мы могли позиционировать эту машину, постоянно сокращается, – заявил Нойссер. – Поэтому вместо маленького спорткара нам лучше сосредоточиться на обычных автомобилях «A» и «B» класса, там есть из чего выбрать».

Немецкий концерн не будет делать концепт BlueSport серийным

При этом по словам представителя «Фольксвагена» Пьетро Цоллино, у компании нет никаких технических проблем построить подобную модель, так как можно использовать модульное шасси MQB. В середине прошлого года шеф-дизайнер немецкого производителя Вальтер де Сильва также заявил, что и среди руководства концерна много менеджеров, которые готовы поддержать этот проект.

Немецкий концерн не будет делать концепт BlueSport серийным. Фото 1

Концепт BlueSport дебютировал в 2009 году на моторшоу в Детройте. Прототип был подготовлен всего за восемь месяцев. Он имел задний привод, шестиступенчатый «робот» DSG и двухлитровый дизель, развивающий 180 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Развесовка по осям — 45:55 в пользу задней оси. С нуля до «сотни» такой автомобиль мог ускоряться за 6,6 секунды.

Немецкий концерн не будет делать концепт BlueSport серийным. Фото 2

Изначально предполагалось, что подобная модель может появиться не только под маркой Volkswagen, но и как Audi и Porsche. Впоследствии руководство двух последних брендов отказалось от этого проекта, сославшись на то, что появление подобной машины может не иметь коммерческого успеха.

Новости по теме