Половина дилеров Cadillac отказалась продавать гибрид ELR

Половина дилеров Cadillac отказалась продавать гибрид ELR
19 февраля 2014

В США 410 из 940 официальных дилеров компании Cadillac отказались продавать первое в истории марки гибридное купе ELR. Об этом сообщает издание Edmunds.com.

Большая часть дилеров, отказавшихся продавать ELR, располагается в регионах, где зафиксирован низкий уровень продаж Кадиллаков. В качестве одной из причин называется нежелание компаний проводить обучение персонала и закупать специальное оборудование для обслуживания гибридного купе. Стоимость проведения всех процедур составляет 15 тысяч долларов.

Дебют купе ELR состоялся в январе 2013 года на автосалоне в Детройте. Модель получила модернизированный вариант силовой установки от Chevrolet Volt. В ее состав входит электромотор, комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 16 киловатт-часов и 1,4-литровый бензиновый двигатель, который используется для пополнения запаса батарей. Суммарная отдача составляет 207 лошадиных сил.

В США цены на ELR начинаются с отметки в 75 тысяч долларов. В декабре прошлого года было продано шесть экземпляров модели, в январе нынешнего – 40.

Новости по теме