Aston Martin подготовил спецверсии DB9 и V8 Vantage

Aston Martin подготовил спецверсии DB9 и V8 Vantage
19 февраля 2014

Компания Aston Martin подготовила специальные модификации суперкаров DB9 и V8 Vantage, которые дебютируют в начале следующего месяца на моторшоу в Женеве.

Особая версия модели V8 Vantage, получившая название N430, создана по мотивам гоночного автомобиля категории GT4 и предлагается в нескольких вариантах раскраски кузова с контрастными вставками желтого, красного или серебристого цветов.

В Женеве дебютируют особые модифкации двух суперкаров Aston Martin

V8 Vantage N430

Кроме того, суперкар оснащен креслами с каркасом из кевлара, карбоновыми накладками на пороги кузова, магниевыми подрулевыми лепестками, а также десятиспицевыми колесными дисками. Такая машина весит почти на 20 килограммов меньше обычного V8 Vantage.

В Женеве дебютируют особые модифкации двух суперкаров Aston Martin. Фото 1

Новинка оснащается 4,7-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 436 лошадиных сил (490 Нм), который может работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатым «робот» Sportshift II со сближенными передаточными числами.

В Женеве дебютируют особые модифкации двух суперкаров Aston Martin. Фото 2

До «сотни» такой автомобиль разгонится за 4,8 секунды. Максимальная скорость — 305 километров в час.

В Женеве дебютируют особые модифкации двух суперкаров Aston Martin. Фото 3

Модификация DB9 предлагается в черном и белом цветах кузова и отличается от стандартных машин более широкой отделкой кузова углепластиковыми вставками, а также карбоновыми сплиттером, диффузором и корпусами зеркал заднего вида.

В Женеве дебютируют особые модифкации двух суперкаров Aston Martin. Фото 4

DB9 Carbon Black

Aston Martin V8 Vantage N430 появится у британских дилеров в сентябре по цене от 89,9 тысячи фунтов стерлингов (109 тысяч евро). Стоимость спецверсии DB9, как говорят в «Астоне», будет предоставляться только «по запросу».

В Женеве дебютируют особые модифкации двух суперкаров Aston Martin. Фото 5

DB9 Carbon White

Новости по теме