Машины BMW смогут предугадывать обгон

Машины BMW смогут предугадывать обгон
20 февраля 2014

Автомобили BMW в ближайшем будущем научатся предугадывать действия водителя, заранее подготовившись к маневру, например, к обгону едущей впереди машины. Об этом сообщает издание Auto Express.

Новая система безопасности будет контролировать дорожную ситуацию вокруг автомобиля благодаря радарам и камерам, используемым для адаптивного круиз-контроля. Если электроника зафиксирует приближение к движущейся с меньшей скоростью машине, то система заранее подаст сигнал коробке передач на переключение вниз. Это, по словам представителей BMW, позволит избежать задержки при переходе в кик-даун, что увеличит безопасность маневра.

Помимо этого, система сможет следить за машинами, которые находятся в мертвых зонах. При перестроении коробка также заранее переключится вниз для увеличения скорости маневра, чтобы он был завершен без риска аварии.

В BMW намерены продолжать тестирование новой системы еще как минимум год, даже несмотря на то, что ее использование требует лишь перепрограммирования уже работающих на серийных машинах электронных блоков.

Три года назад BMW объявила о разработке интеллектуальной восьмидиапазонной автоматической коробки передач, способной подстраиваться под дорожные условия. Например, трансмиссия сможет выбрать оптимальный момент и нужную передачу для переключения перед виражом, а также дольше удерживать одну передачу, если впереди находятся несколько сменяющих друг друга поворотов.

Новости по теме