Новый глава Peugeot пообещал «напугать» конкурентов

Новый глава Peugeot пообещал «напугать» конкурентов
20 февраля 2014

Новый руководитель группы PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес пообещал «напугать» конкурентов альянса большим количеством компактных моделей, которые появятся в течение нескольких лет. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Карлос Таварес, ранее работавший в Renault, занял должность главы PSA Peugeot Citroen 1 января 2014 года. 55-летний португалец заменил на этом посту 61-летнего француза Филиппа Варена.

В ближайшее время PSA Peugeot Citroen рассчитывает увеличить свой капитал на три миллиарда евро. Этого группа надеется достичь за счет продажи своих акций китайской компании DongFeng и правительству Франции, а также выпуска дополнительных ценных бумаг, которые смогут приобрести акционеры фирмы в соответствии с уже имеющимся у них пакетами.

За счет китайцев PSA Peugeot Citroen планирует увеличить свое совместное производство в 2015 году на две трети – до 750 тысяч автомобилей в год. Сама же компания DongFeng рассчитывает, что к 2020 году объем ежегодной реализации группы достигнет полутора миллионов машин в год, которые будут продаваться под марками Peugeot и Citroen, а также под китайскими брендами.

Кроме того, Таварес рассчитывает, что суббренд СитроенаDS – со временем вырастет в самостоятельную премиальную марку, которая могла бы конкурировать, например, с Audi. Однако для такого развития потребуется около двадцати лет. Тем не менее, план нового руководителя французского альянса предусматривает сокращение количества моделей, предлагаемых в ряде стран, в том числе и в России, ради сокращения убытков.

Новости по теме