Выпуск "ё-мобиля" отложили на неопределенный срок

Выпуск "ё-мобиля" отложили на неопределенный срок
20 февраля 2014

Серийное производство ё-мобилей откладывается на неопределенный срок. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максима Мейксина.

Они обещали выйти на сборку в конце 2014-го и на серийное производство в начале 2015-го. Я думаю, что эти планы откладываются достаточно серьезно, на неопределенный срок, – пояснил Мейксин. – Я думаю, что есть очень большие сложности с созданием нового автомобиля, которое требует большого объема финансирования.

По словам Мейксина, петербургские власти спрашивали у представителей ё-АВТО о перспективах дальнейшего развития проекта и из этого разговора стало очевидно, что проект, мягко говоря, задерживается.

Запуск серийного производства ё-мобилей переносился несколько раз. Изначально планировалось, что ё-мобиль поступит в продажу в конце 2012 года. Летом 2013 года предприниматель Михаил Прохоров сообщил, что производство машин стартует в начале 2015 года на заводе в Ленинградской области. Мощность производства на первом этапе должна была составить от 30 до 40 тысяч машин в год.

В июне 2013 года была рассекречена внешность ё-мобиля, на котором Прохоров приехал на Международный экономический форум в Санкт-Петербурге. Серийные машины должны оснащаться силовой установкой, состоящей из 1,4-литрового восьмиклапанного мотора Fiat, развивающего 75 лошадиных сил, а также мехатронных модулей с интегрированными электромоторами и блока суперконденсаторов.

Новости по теме