Универсал Peugeot 308 оснастят трехцилиндровым мотором

Универсал Peugeot 308 оснастят трехцилиндровым мотором
21 февраля 2014

Компания Peugeot сообщила подробности об универсале 308 нового поколения, который получил в названии приставку SW. Модель, дебют которой состоится на мартовском моторшоу в Женеве, будет доступна с широкой гаммой двигателей, включая трехцилиндровый бензиновый агрегат.

Трехцилиндровый мотор появится в гамме универсала с июля. Им станет 1,2-литровый турбированный двигатель семейства PureTech, который доступен в двух вариантах мощности: 110 и 130 лошадиных сил. Последний из них сможет работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Компания Peugeot рассказала подробности о модели 308 SW

Кроме того, модель получит 1,6-литровые моторы THP мощностью 130 и 155 сил, а также две дизельные четверки объемом 1,6 и 2,0 литра. Первый из этих агрегатов предлагается в 100- и 120-сильных вариантах, а второй агрегат на тяжелом топливе развивает 150 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента. Трансмиссия – шестиступенчатая механика или автомат такого же диапазона.

Компания Peugeot рассказала подробности о модели 308 SW. Фото 1

Габаритная длина Peugeot 308 SW составляет 4585 миллиметров, ширина – 1804 миллиметра, а высота – 1471 миллиметр. Таким образом, универсал получился на 85 миллиметров длиннее, на 11 миллиметров уже и 84 миллиметра ниже предшественника. Благодаря использованию в конструкции модели высокопрочных сталей и алюминия масса новинки снизилась на 140 килограммов по сравнению с универсалом прошлого поколения.

Компания Peugeot рассказала подробности о модели 308 SW. Фото 2

Объем багажника составляет 590 литров (на 82 больше предшественника). При сложенных сидениях заднего ряда вместительность отсека возрастает до 1660 литров (на 76 литров меньше).

Компания Peugeot рассказала подробности о модели 308 SW. Фото 3

Новый Peugeot 308 SW будет предлагаться со спортивным пакетом Drivers Sport Pack, предусматривающим наличие подрулевых лепестков на руле (в версиях автоматом), а также спортивного режима. При его активации подсветка приборной панели становится красной, а рулевое управление, отклики на нажатие педали газа и коробка передач становятся более отзывчивыми. Кроме того, меняется звук двигателя, а на приборную панель выводится информация о мощности и давлении в турбине.

Компания Peugeot рассказала подробности о модели 308 SW. Фото 4

Универсал также получил мультимедийную систему с 9,7-дюймовым сенсорным экраном, адаптивный круиз-контроль, системы предупреждения столкновений, экстренного торможения, слежения за слепыми зонами и камеру заднего вида.

Компания Peugeot рассказала подробности о модели 308 SW. Фото 5

Французские продажи новинки стартуют в конце апреля. Затем она доберется до остальных рынков Европы.

Новости по теме