Volkswagen дополнил семейство Golf компактвэном

Volkswagen дополнил семейство Golf компактвэном
21 февраля 2014

Компания Volkswagen опубликовала на своем сайте информацию и фотографии компактвэна Golf Sportsvan, пришедшего на смену прежнему Golf Plus. При этом официальной премьеры модели не было: в сентябре прошлого года на Франкфуртском автосалоне дебютировал одноименный прототип, а в начале февраля было объявлено о запуске производства.

Компактвэн предлагается на немецком рынке с двумя бензиновыми моторами: 1,2-литровым агрегатом мощностью 85 лошадиных сил и 150-сильной «четверкой» 1.4 TSI. Кроме того, для модели будут доступны дизели объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие 110 (250 Нм) и 150 (320 Нм) лошадиных сил соответственно.

Производитель опубликовал фотографии модели Golf Sportsvan

Самый слабый из этих двигателей, работающий в паре с пятиступенчатой «механикой» позволит компактвэну набирать «сотню» за 13,2 секунды, а самый мощный бензиновый агрегат — за 8,8 секунды. С топовым дизелем Golf Sportsvan сможет набирать первую «сотню» за 9,2 секунды.

Производитель опубликовал фотографии модели Golf Sportsvan. Фото 1

Диапазон продольных регулировок заднего дивана у новинки составляет 180 миллиметров, а объем багажного отсека при сложенных сиденьях второго ряда равен 1500 литрам.

Производитель опубликовал фотографии модели Golf Sportsvan. Фото 2

Кроме того, модель получит системы слежения за мертвыми зонами, предупреждения о возможном столкновении спереди, слежения за рядностью движения, а также адаптивный круиз-контроль.

Производитель опубликовал фотографии модели Golf Sportsvan. Фото 3

В Германии цены на Volkswagen Golf Sportsvan начинаются от 19 тысяч 625 евро.

Новости по теме