Chrysler отказался от двух моделей

Chrysler отказался от двух моделей
24 февраля 2014

Компания Chrysler не собирается выпускать открытую версию седана 200 нового поколения, премьера которого состоялась на Детройтском автосалоне в январе, а также преемника Dodge Avenger. Об этом сообщает издание Edmunds со ссылкой на собственный источник.

Мы решили сконцентрировать все наши усилия и ресурсы на исключительно седане, когда перед нами стоял вопрос о разработке открытого варианта, – отметил источник.

Концерн не будет запускать в серию Dodge Avenger и кабриолет Chrysler 200

Кабриолет Chrysler 200 предыдущего поколения

Американцы откажутся от кабриолета из-за низкого спроса. В 2013 году Крайслер продал 122 тысячи 480 представителей семейства 200, лишь пять процентов из которых пришлось на открытые версии. Примечательно, что по данным за первые пять месяцев прошлого года, Chrysler 200 Convertible занимал третье место по популярности на американском рынке среди машин такого класса.

По словам главного инженера модели Chrysler 200 нового поколения Дага Верли, создание открытой версии седана оказалось бы достаточно дорогостоящим и энергоемким. Специалистам пришлось бы разработать новую крышку и отделение для складного верха, а также усилить прочность передней стойки и порогов машины, чтобы получить такую же жесткость кузова на скручивание, что у седана.

Кроме того, концерн Chrysler решил прекратить выпуск модели Dodge Avenger, хотя ранее сообщалось о том, что ее жизненный цикл будет продлен. Производитель опасается, что новый Avenger помешал бы продажам компактной четырехдверки Dart.

Новости по теме