Ford откажется от «операционок» Microsoft ради BlackBerry

Ford откажется от «операционок» Microsoft ради BlackBerry
24 февраля 2014

Компания Ford откажется от использования операционных систем Microsoft в мультимедийных системах своих машин. Вместо этого комплексы SYNC будут работать на прошивке BlackBerry QNX. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В 2013 году Ford объявил о намерении добавить мультимедийному комплексу MyFord кнопки и клавиши, которые дублировали бы часть функций сенсорного экрана. Такое решение было принято из-за критики в прессе и среди клиентов, которые посчитали управление системой слишком сложным.

По словам собеседников агентства, переход на новую операционную систему позволит мультимедийному комплексу быть более гибким и работать быстрее. Как отмечает The Detroit News, переход на новую прошивку может быть произведен либо в текущем, либо в 2015 году.

Операционная система BlackBerry, которую планирует использовать Форд, также доступна для моделей BMW и Audi. Отмечается, что американский автопроизводитель решился на смену поставщика прошивки из-за негативных отзывов, получаемых от клиентов компании в отношении работы мультимедийной системы SYNC.

На данный момент Ford произвел более 10 миллионов автомобилей, оснащенных системой SYNC с прошивкой Microsoft.

Ранее сообщалось о том, что собственную мультимедийную систему запатентовала компания Apple. Комплекс предполагает использование сенсорного экрана, способного подстраиваться под окружающие условия и следить за направлением взгляда водителя.

Новости по теме