Студенты разработали для Hyundai компактный спорткар

Студенты разработали для Hyundai компактный спорткар
24 февраля 2014

Компания Hyundai представит на автосалоне в Женеве концептуальный спорткар PassoCorto. Прототип разработан группой студентов Европейского института дизайна, состоявшей из 16 человек. Руководил ими ведущий дизайнер ателье Pininfarina Лука Боргонго. В создании концепта также принимали участие художники европейской дизайнерской студии Hyundai.

В техническом задании, которое корейский автопроизводитель передал создателям прототипа, было указано, что он предназначен для людей поколения Y – родившихся после 1980 года. К этой категории относятся, в том числе, и студенты, работавшие над PassoCorto.

Прототип PassoCorto получил 270-сильный мотор

Габаритная длина концепт-кара составляет 4100 миллиметров, ширина – 1880 миллиметров, а высота – 1160 миллиметров. Колесная база PassoCorto равна 2450 миллиметрам. Таким образом, прототип на 120 миллиметров короче, на 90 миллиметров шире и на 239 миллиметров ниже четырехдверного хэтчбека Hyundai Veloster. Разница в длине колесной базы составляет 200 миллиметров в пользу серийной модели.

PassoCorto оснастили 1,6-литровым четырехцилиндровым битурбированным мотором, отдача которого составляет 270 лошадиных сил. Двигатель располагается в районе задней оси. С какой трансмиссией работает агрегат, не уточняется. Также неизвестна и динамика концепт-кара.

Прототип PassoCorto получил 270-сильный мотор. Фото 1

Прототип PassoCorto стал десятым полноразмерным концептом, который студенты Европейского института дизайна создали совместно с дизайнерами Hyundai.

В Женеве компания Hyundai также представит концептуальный кроссовер Intrado, который призван продемонстрировать то, как будет развиваться дизайн моделей корейского автопроизводителя в ближайшем будущем. Прототип оснащен работающей на водороде силовой установкой.

Новости по теме