Самый быстрый Bentley получил 635-сильный мотор

Самый быстрый Bentley получил 635-сильный мотор
25 февраля 2014

Компания Bentley представила обновленное купе Continental GT Speed, которое стало на десять лошадиных сил мощнее предшественника и теперь считается самой быстрой серийной моделью, когда-либо выпускавшейся маркой. Публичный дебют этого автомобиля состоится на мартовском моторшоу в Женеве.

Шестилитровый твин-турбо двигатель W12 купе Bentley Continental GT Speed был форсирован с 625 до 635 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент агрегата, работающего в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, увеличился на 20 Нм — до 820 Нм.

Компания Bentley обновила семейство Continental GT Speed

С такой силовой установкой купе может ускоряться с нуля до «сотни» за 4,2 секунды (показатель остался прежним), а до 160 километров в час за девять секунд. «Максималка» — 331 километр в час (на два километра в час быстрее дорестайлингового варианта).

Компания Bentley обновила семейство Continental GT Speed. Фото 1

Кроме того, у модели уменьшился дорожный просвет (не уточняется на сколько именно), подвеска стала жестче, в гамме вариантов отделки интерьера появились новые цвета оформления, а дизайн светотехники, сплиттера, накладок на пороги кузова и заднего диффузора слегка изменился.

Компания Bentley обновила семейство Continental GT Speed. Фото 2

Также у семейства Continental появятся семь новых пакетов опций, в число которых войдет, например, подогрев руля или у кабриолета система обдува теплым воздухом шеи пассажиров при езде со сложенной крышей.

Компания Bentley обновила семейство Continental GT Speed. Фото 3

Продажи самого быстрого Bentley в Великобритании начнутся летом.

Новости по теме